Бананово-малиновый чизкейк без выпечки и печенье Орео

Рецепт чизкейка без выпечки с бананово-малиновым пюре. Яркий и вкусный десерт заменит тяжелую выпечку в жаркие летние дни.

Ингредиенты даны на 5 кексов:

Для нижнего слоя кексов:

Сливочное масло 10 грамм;

Печенье Орео – 50 грамм (Печенье можно купить в магазине или приготовить по рецепту и видео размещенным внизу этой заметки ↓, можно заменить простым песочным, шоколадным печеньем);

 

Для крема:

180 грамм жирных сливок или крем President Whipping Cream;
Сахар 30 грамм;

 

Для чизкейка:

Молоко 90 грамм;

Желатин 7 грамм;

Сливочный сыр Кири 100 грамм;

Бананово-малиновое пюре 180 грамм;

 

Растопите сливочное масло и измельчите печенье. Для этого переложите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой несколько раз.

Смешайте растопленное масло с печеньем. Переложите массу в приготовленные формочки и хорошенько ее утрамбуйте. Перенесите формочки в холодильник.

50 грамм молока и сливочный сыр поставьте на водяную баню и мешайте до однородного состояния. Снимите с водяной бани.фото рецепт чизкейка без выпечки

В блендере сделайте пюре из бананов и малины.фото рецепт чизкейка без выпечки

Растворите желатин в небольшом количестве воды. Нагрейте 40 грамм молока и перелейте туда растворенный желатин.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Перемешайте молочно-желатиновую смесь до однородного состояния и добавьте молочно-сырную смесь, которую вы приготовили ранее. Перемешайте.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Добавьте в эту смесь бананово-малиновое пюре и взбейте.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Отдельно взбейте сливки с сахаром до образования густого крема.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Теперь соедините сырную смесь и сливочный крем и взбейте миксером.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Аккуратно перелейте эту вкуснятину в формочки. Когда наливаете смесь, слегка потрясите формочку, чтобы не образовались пузырьки. Отправьте формочки в холодильник на 2 или более часов. Для быстрого загустения можно поставить в морозильник.фото рецепт чизкейка без выпечки

 

♥Чтобы было легко отделить формочку от содержимого, нагрейте стенки формы феном.

При длительном хранении, десерты с желатином быстро тают, выделяя соки, рекомендуется готовить и есть в этот же день. Надеюсь, такой десерт долго в холодильнике не залежится. 🙂

фото рецепт чизкейка без выпечки

 

Рецепт печенья Орео :

для бисквита:
260 гр. муки
90 гр. какао-порошка
1/3 ч. ложки соды
щепотка соли
225 гр. сливочного масла (размягченное)
160 гр коричневого сахара (можно заменить на обычный, но я не рекомендую)

для крема:
125 гр. сливочного масла (размягченное)
210 гр. сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара)

Процесс приготовления печенья Орео в этом видео:

Спасибо если поставили лайк или сделали репост!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *