Тушеная говядина с клубникой, боярышником, корнем дягиля и ароматными специями.

фото тушеная говядина с клубникой, боярышником и дягилемТушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, а специи и ягоды придают ей не только аромат, но и улучшают полезные качества мяса.

Для рецепта вам понадобится:

Говядина – 1 кг, соевый соус – 2 столовых ложки, лук шалот – 2 штуки, можно заменить репчатым луком или головками зеленого лука, 1 небольшой имбирь, клубника -5-6 штук, черный перец горошком – 1 ч.л. без горки, немного мускатного ореха, 6 штук зерен кардамона, 2 звездочки бадьяна, половина палочки корицы, 2 больших лавровых листа, щепотка зиры, 5 штук гвоздики, 1 ст. ложка сахара, сухие ягоды боярышника 6 штук, соль по вкусу, арахисовое масло 2 ст. ложки (можно заменить на подсолнечное) и корень дягиля 2 штуки.

Корни дягиля обладают сильным ароматическим запахом, сладковатым, пряным, жгуче-горьковатым вкусом.фото тушеная говядина с клубникой, боярышником и дягилем
Очистите говядину от сухожилий, пленок и нарежьте кусками размером с кулак. Вскипятите в кастрюле воду и положите в него мясо, снимите пену, если она образовалась. Обычно, если мясо класть в кипящую воду, то пена не образуется.
Варите говядину пока оно не побелеет, но внутри останется розовый сок, который будет выделяться при накалывании мяса.
В стерильную марлю сложите все специи и завяжите.
Разогрейте казан или глубокую сковороду и налейте растительное масло, обжарьте в нем лук и имбирь.
Вытащите мясо из первой кастрюли и переложите его в казан, налейте туда же бульон и положите в него марлю со специями, соль и клубнику.
Дайте закипеть и варите на медленном огне до полной готовности и испарения части жидкости.
Приятного аппетита!

Спасибо если поставили лайк или сделали репост!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *