Вкуснейшие сорбеты из гибискуса, бананов и абрикоса, зеленого чая и груши.

Сорбет из гибискуса

Ингредиенты:

1250 мл воды, 

3-4 ст.л. гибискуса, он же каркаде или суданская роза,

200 г сахара,

немного лимонного сока.

Переложите цветки гибискуса в дуршлаг и обдайте его кипятком, тем самым очистив их от пыли. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте промытый гибискус, отключите огонь и накройте крышкой, пусть постоит так до полного остывания. Затем перелейте настой, не процеживая, в другую посуду и отправьте его на 6-8 часов в холодильник.

После этого, поставьте кастрюлю с 250 мл воды и 200 г сахара на медленный огонь, пока весь сахар не растворится. Теперь включите средний огонь и варите сироп 7 минут не перемешивая. Выключите огонь и остудите сироп до комнатной температуры.

Процедите настой гибискуса. Теперь отмерьте количество полученного сиропа и настоя 1 к 2: к примеру, на 1 чашку сиропа – 2 чашки настоя гибискуса. Смешайте сироп с настоем, добавьте лимонный сок и перелейте все в мороженицу или просто в посуду для замораживания. Поставьте в морозильную камеру. Если вы замораживаете в мороженице, то следуйте инструкции. Если у вас ее нет, то нужно каждый час доставать сорбет и взбивать его или миксером или вилочкой, до состояния схожего с консистенцией мороженого. Взбивать нужно для того, чтобы сорбет не заморозился в твердую, ледяную глыбу, а был мягким и рыхлым.

Сорбет из гибискуса (каркаде) очень полезный, имеет все лечебные свойства присущие обычному  настою, прекрасно освежает и дарит положительные эмоции от вкуса десерта.

Таким же точно способом, можно приготовить сорбет из отвара шиповника или из ягодных и фруктовых соков.

Сорбет из банана и абрикосов

Ингредиенты:

бананы — 400 г,

абрикосы — 300 г,

сахар — 30 г, вода — 150 мл.

Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней сахар и доведите до кипения, остудите. Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Из абрикосов удалите косточки. Переложите фрукты в блендер и измельчите до однородной массы. Затем, перелейте в блендер сироп и еще раз хорошенько взбейте. Переложите массу в мороженицу или в посуду для замораживания и отправьте в морозилку. Сделайте точно также, как описано в рецепте сорбета из гибискуса. Бананово-абрикосовый сорбет получается плотным, очень вкусным и насыщенным полезными витаминами, минералами и клетчаткой.

Сорбет из зелёного чая и мяты

Ингредиенты:

2 ст.л. зеленого чая,

4 ст.л. сахара, немного мяты,

1 белок, соль, 600 м воды.

 

Заварите чай и мяту в кипятке. Дайте хорошо настояться, затем процедите, добавьте сахар и поставьте на огонь. Кипятите до полного растворения сахара. После этого отключите огонь и дайте чаю полностью остыть.

Взбейте белок вы высокую пену с добавлением маленькой щепотки соли. Соедините чай и белок и взбейте миксером. Перелейте в мороженицу или емкость для замораживания, дальнейшие действия те же, что и в первом рецепте.

Сорбет из груш


Ингредиенты:

3 крупные груши, 0,5 стакана сахара, 

1.5 стакана воды, 2 ст.л. лимонного сока.

Корица, имбирь – по желанию.

Груши очистить и нарезать произвольно, сложить все в кастрюлю, добавите воды, сахар, доведите до кипения и варите до размягчения груши, 15-20 минут. Когда масса остынет, переложите в блендер, добавьте лимонный сок, корицу, имбирь – по вашему желанию и вкусу, взбейте до пюреобразного состояния. Переложите пюре в мороженицу или посуду для заморозки и замораживайте в морозильной камере, согласно действий в первом рецепте.

Спасибо если поставили лайк или сделали репост!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *