Вкусный рецепт выпечки на пару

Бывают такие случаи, когда совсем нет возможности воспользоваться духовкой, но так хочется выпить чаю с ароматной, домашней выпечкой. Представляю вам вкусный рецепт кексов, приготовленных в пароварке. Выпечка, приготовленная таким способом, не подгорает, на ней не образуется зажаристая корочка, которую, иногда противопоказано употреблять при некоторых заболеваниях.фото вкусный рецепт кексов на пару

Рецепт простой и для него нам понадобится:

Мука – 110 грамм (это 3 столовых ложки муки с горкой + 2 чайный ложки с горкой),

4 яйца (желательно комнатной температуры),

Сахар – 60 грамм (это 2 столовые ложки с горкой),

Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) – 30 грамм (это 2 столовые ложки)

Уксус столовый 9% – несколько капель,

Ванилин по желанию.

5-6 бумажных стаканчиков для выпечки.

Приготовьте пароварку заранее, налейте в нее воды и поставьте воду закипать, пока готовите тесто.

Разбить яйца в ёмкость для теста и взбить венчиком или миксером.фото вкусный рецепт кексов на пару Добавить сахар и взбивать до растворения крупинок и увеличения массы в два-три раза. По желанию добавьте ванилин, можно и корицу. Затем добавьте растительное масло и несколько капель столового уксуса, продолжайте взбивать. фото вкусный рецепт кексов на паруПросейте муку через сито в тесто, и еще раз все взбейте до однородного состояния.фото простой рецепт кексов на пару Перелейте тесто в стаканчики, оставляя место для поднятия теста. В пароварке у вас уже должна кипеть вода. Поставьте стаканчики на лист пароварки, закройте пароварку крышкой.фото вкусный рецепт кексов на пару Через 15 минут проверьте выпечку, она должна быть готова. Осталось вынуть тесто из стаканчиков и остудить.фото вкусный рецепт кексов на пару

Надеюсь, этот простой рецепт выпечки вам пригодится. Приятного аппетита!

Как сделать бумажные формочки для кекса, смотрите в этом видео

 

 

Спасибо если поставили лайк или сделали репост!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *