Закрытая пицца кальцоне

Пиццу обожают все, а кальцоне — это закрытая пицца в виде небольших пирожков. Кальцоне очень нравится детям и ее совсем легко приготовить. В классическом рецепте используются сыр моцарелла и вяленые томаты, но позже к этим ингредиентам стала применяться колбаса пипперони (колбаса салями). На данный момент вариантов приготовления этой пиццы очень много, их состав может варьироваться.

фото закрытая пицца кальцоне

Для быстрого приготовления кальцоне возьмите готовое несдобное дрожжевое тесто. Но если у вас его нет, то сделайте его так: смешайте 400 грамм муки, 250 грамм теплой воды, чайная ложка без верха сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, соль. Поставьте тесто в теплое место минут на 30-60. Такое тесто подойдет и для обычной пиццы.

фото закрытая пицца кальцоне

Разделите тесто на шарики и раскатайте их в небольшие лепешки. Замечательно, если у вас есть вяленые томаты или приготовленный собственноручно томатный соус, но если этих продуктов под рукой нет, то возьмите обычный кетчуп, намажьте его на половину лепешки. Сверху можно посыпать сухим чесноком, итальянскими травами или сдобрить черным перцем и базиликом.

фото закрытая пицца кальцоне

Положите на слой кетчупа пипперони или любую другую колбасу.

фото закрытая пицца кальцоне

Натрите сыр и обильно посыпьте им слой томата и колбасок.

фото закрытая пицца кальцоне

Сложите лепешку пополам и защипните края теста.

фото закрытая пицца кальцоне

Смажьте кальцоне желтком и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

фото закрытая пицца кальцоне

Приятного вам аппетита!

 

Спасибо если поставили лайк или сделали репост!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам также может понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *