Мягкая яблочная карамель и сироп из яблок своими руками

Мягкая яблочная карамель и сироп из яблок своими руками

Если вы хотите попробовать что-то вкусное, то приготовьте своими руками мягкую яблочную карамель по этому рецепту. Яблоко и вкус ириски — отличное сочетание и альтернатива традиционной молочной карамели.

Рубрика: Десерт Количество порций: 60 Время на подготовку: 12 Ч Время приготовления:30 Мин Общее время:12 Ч 30 Мин Кухня: Мировая

Ингредиенты для карамели:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 180 мл яблочного сиропа;
  • 1/3 стакана свежих густых сливок;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли по желанию;
  • корица, ванилин. гвоздика по вкусу.

Кроме того, понадобится: антипригарная кастрюля, пергаментная бумага, лоток для карамельной массы, нож.

Готовим карамель

В кастрюле растопите сливочное масло до средней температуры, чтобы оно не было сильно нагретым. Добавьте туда яблочный сироп, густые сливки и сахар.

Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите на среднем. В самом конце варки положите соль и специи.

Если есть кулинарный термометр, то температура готовности должна составить примерно 120 градусов Цельсия.

Еще один способ понять готовность карамели — с ложки взять небольшую каплю массы и скатать ее в мягкий шарик. Если шарик получился, значит карамель готова.

Перед самым началом варки карамели не забудьте подготовить лоток застеленный бумагой для выпечки.

Готовую карамель необходимо тут же перелить в лоток. Дайте ей остыть в течении 12-18 часов.

Мягкая яблочная карамель и сироп из яблок своими руками

Затем порежьте ножом на квадраты и заверните каждую конфету в фантики из бумаги для выпечки.

Для тех кто любит соленую карамель, добавьте крупную морскую соль через 20 минут от начала варки.

Мягкая яблочная карамель и сироп из яблок своими руками

Для получения карамельно-яблочной пасты, которую можно намазать на хлеб, варите массу меньше по времени или до 105 градусов Цельсия.

Рецепт сиропа из яблок.

Яблочный сироп для карамели можно сварить самим, для этого нам понадобится:

  • 1 литр натурального яблочного сока;
  • 700 гр сахара;
  • Гвоздика или корица для пряности по желанию.

Перелейте в эмалированную кастрюлю сок и поставьте на огонь. Насыпьте туда сахар и варите на среднем огне, постоянно помешивая и до загустения. Периодически снимайте образующуюся пенку. Минут через 30-40 сироп будет готов. Его можно консервировать на зиму или хранить в холодильнике.

Также сироп можно сварить не только из сока плодов, но и из яблочной кожуры. Подробный рецепт смотрите в этом видеоролике.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!