Пирог из готового слоеного теста с консервированным тунцом и яйцами порадует вас не только своим аппетитным видом, но и вкусом.

Пирог с консервированным тунцом и яйцами

Ингредиенты для пирога:

  • Слоеное тесто (чтобы получился размер в раскатанном виде 40×24 см, толщиной 2,5 см);
  • Консервированный в масле тунец (160 г);
  • 1 маленький красный лук;
  • Свежая петрушка;
  • 1 лист пергаментной бумаги;
  • Соль и перец;
  • 4 яйца;
  • Яйцерезка;
  • Оливковое масло;
  • Руккола по желанию (для красоты);
  • Сыр Фета по желанию;

Начало работы:

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать минут 10. Включите духовку и пусть она разогреется до 220 ° С. В это же время поставьте вариться яйца минут на 10 после закипания. Теперь раскатайте тесто на пергаментной бумаге и сделайте края потолще.

Пирог с консервированным тунцом и яйцами

Теперь вилкой наколите всю поверхность теста, как на фото.

Пирог с консервированным тунцом и яйцами

Смажьте поверхность теста оливковым маслом, посыпьте солью и черны перцем. Разомните тунец вилкой. Мелко нарежьте репчатый лук и петрушку.

Пирог с консервированным тунцом и яйцами

Смешайте лук и петрушку с тунцом. Очистите яйца и нарежьте их кольцами с помощью яйцерезки.

Пирог с консервированным тунцом и яйцами

Разложите яичные ломтики по всему пирогу и между ними распределите всю начинку и кусочки сыра Фета, по желанию. Так как начинка не слишком сочная, можно сверху полить бульоном из консервы или немного сбрызнуть начинку водой. 

Пирог с консервированным тунцом и яйцами

Поставьте пирог в духовку и выпекайте минут 25. Пирог готов, когда испечется тесто.

Пирог с консервированным тунцом и яйцами
Пирог с консервированным тунцом и яйцами

Еще похожие по теме