Заряжаемся бодростью с тыквенным кофе

Если вы любитель полезных завтраков, то этот рецепт ароматного, пряного кофе для вас. Основой кофе является тыквенное пюре, которое мы приготовим заранее и будем хранить в холодильнике.

фото тыквенный кофе

Готовим тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 200 г сахара,
  • 240 мл воды,
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики,
  • 1,5 столовой ложки молотой корицы,
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря,
  • 2 звездочки аниса,
  • мускатный орех на кончике ножа.
фото тыквенный кофе

Порежьте тыкву на кусочки и положите на противень, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до полного приготовления. Тыкву можно заранее не чистить, когда она будет готова, то с легкостью сможете отделить мякоть от кожуры.

фото тыквенный кофе

Затем переложите тыкву в антипригарный сотейник и добавьте воду, сахар и все пряности. Варите тыкву минут 15 на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. У вас должна получится густая и тягучая смесь, похожая на карамель.

фото тыквенный кофе

Готовим кофе.

Ингредиенты (на 4-х человек):

  • 500 мл готового кофе,
  • 120 мл молока,
  • 120 мл сливок 33%.
фото тыквенный кофе

Заварите кофе так, как вы предпочитаете, добавьте в него подогретое молоко и тыквенное пюре по вкусу. Так как пюре сладкое, сахар добавлять не нужно. Разлейте кофе по бокалам.

фото тыквенный кофе

Если вы хотите сделать пенку, то взбейте холодные сливки и с молоком в пропорции 2:1 и ложкой перенесите пенку на разлитое по бокалам кофе.

Тыквенный кофе готов!

Рекомендуем посмотреть, как приготовить кофе по-турецки с чесноком и медом.

Сохраняйте к себе и делитесь с друзьями