Каким должен быть новогодний торт? Ответ один — он должен быть невероятно вкусным. И если вы не считаете калории новогодних блюд и хотите порадовать себя и ваших близких праздничным десертом, то испеките идеальный новогодний торт по этому проверенному рецепту. Торт обладает самыми выигрышными вкусами сладких десертов: шоколадный, карамельный, ореховый, ванильный и сливочный.

Идеальный новогодний торт рецепт

Список ингредиентов для новогоднего торта:

Коржи.

5 штук яиц,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
2 столовых ложек молока,
70-100 грамм шоколада (можно заменить какао-порошком 4-6 столовых ложек и в этом случае добавить чайную ложку сливочного или растительного масла).
2 чайной ложки разрыхлителя (можно заменить на 1 чайную ложку соды без верха гашеную уксусом или лимонной кислотой),
ванилин.

Первый крем.

Жирные сливки 30-35% или некислый каймак — 400 грамм,
2 столовой ложки сахара,
ванилин.

Второй крем.

Две трети вареной сгущенки (не везде сейчас продают сгущенку по ГОСТу и для этого крема я сама готовлю сгущенное молоко. В небольшом количестве оно готовится не так долго, а скрасить длительный процесс помешивания помогает просмотр любимого сериала или интернет прямо у плиты.);
100 грамм сливочного масла;
100 грамм грецких орехов (можно взять любые орехи, но по моему мнению, арахис немного упрощает вкусовые качества десертов);
ванилин и пол чайной ложки коньяка или водки.

Глазурь.

100 грамм шоколада;
2 столовой ложки молока.

ИЛИ

0/5 стакана сахара, 3 чайной ложки какао, 1/4 стакана молока (Сахар смешать с какао и влить в эту смесь теплое молоко, варить постоянно помешивая венчиком, снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать. Заливать торт теплой глазурью, т.к. по остыванию она загустеет.)

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. На водяной бане растопите шоколад в молоке и после остывания влейте его в смесь. Если вы заменили шоколад на какао, то добавьте в желтки молоко, какао и ч.л. масла. Все хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крепкую пену. Теперь до однородного состояния смешайте шоколадно-желтковую массу, белки, муку и разрыхлитель (или гашеную соду).

Помещаем наше тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Если готовите не на бумаге для выпечки, то смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180°С. После выпечки корж остудите и разрежьте пополам.

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. Нанесите этот крем на нижний корж и отправьте его в холодильник минут на 15-20.

Пока первый крем застывает, приготовьте второй. Взбейте сливочное масло со сгущенкой и ванилином, во время взбивания добавьте 0,5-1 чайную ложку коньяка, можно заменить водкой, но с коньяком аромат крема будет намного приятнее, структура станет более гладкой. Положите в крем орехи и все перемешайте.

Аккуратно нанесите второй крем поверх первого и накройте сверху другой половиной коржа. Шоколад для глазури растопите на водяной бане в молоке и в теплом виде нанесите на торт. Выше в рецепте указан способ приготовления отличной глазури из какао. Теперь осталось украсить торт по вашему усмотрению, а можно оставить как есть. Отправьте торт в холодильник минимум на 5 часов.

Надеюсь, вам придется по вкусу этот торт, оставьте комментарий, если воспользуетесь этим рецептом.