Рецепт чизкейка без выпечки с бананово-малиновым пюре. Яркий и вкусный десерт заменит тяжелую выпечку в жаркие летние дни.

Ингредиенты даны на 5 кексов:

Для нижнего слоя кексов:
Сливочное масло 10 грамм;
Печенье Орео – 50 грамм (Печенье можно купить в магазине или приготовить по рецепту и видео размещенным внизу этой заметки ↓, можно заменить простым песочным, шоколадным печеньем);

Для крема:

  • 180 грамм жирных сливок или крем President Whipping Cream;
  • Сахар 30 грамм;

Для чизкейка:

  • Молоко 90 грамм;
  • Желатин 7 грамм;
  • Сливочный сыр Кири 100 грамм;
  • Бананово-малиновое пюре 180 грамм;

Приготовление

Растопите сливочное масло и измельчите печенье. Для этого переложите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой несколько раз.

Читать также:  Вкусный рецепт выпечки на пару


Смешайте растопленное масло с печеньем. Переложите массу в приготовленные формочки и хорошенько ее утрамбуйте. Перенесите формочки в холодильник.

фото рецепт чизкейка без выпечки
фото рецепт чизкейка без выпечки
фото рецепт чизкейка без выпечки

50 грамм молока и сливочный сыр поставьте на водяную баню и мешайте до однородного состояния. Снимите с водяной бани.

фото рецепт чизкейка без выпечки

В блендере сделайте пюре из бананов и малины.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Растворите желатин в небольшом количестве воды. Нагрейте 40 грамм молока и перелейте туда растворенный желатин.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Перемешайте молочно-желатиновую смесь до однородного состояния и добавьте молочно-сырную смесь, которую вы приготовили ранее. Перемешайте.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Добавьте в эту смесь бананово-малиновое пюре и взбейте.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Отдельно взбейте сливки с сахаром до образования густого крема.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Теперь соедините сырную смесь и сливочный крем и взбейте миксером.

фото рецепт чизкейка без выпечки

Аккуратно перелейте эту вкуснятину в формочки. Когда наливаете смесь, слегка потрясите формочку, чтобы не образовались пузырьки. Отправьте формочки в холодильник на 2 или более часов. Для быстрого загустения можно поставить в морозильник.

Читать также:  Сейтан теперь мой любимый продукт из муки

Чтобы было легко отделить формочку от содержимого, нагрейте стенки формы феном.

При длительном хранении, десерты с желатином быстро тают, выделяя соки, рекомендуется готовить и есть в этот же день. Надеюсь, такой десерт долго в холодильнике не залежится. 🙂

фото рецепт чизкейка без выпечки

Рецепт печенья Орео :

для бисквита:

  • 260 гр. муки
  • 90 гр. какао-порошка
  • 1/3 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 225 гр. сливочного масла (размягченное)
  • 160 гр коричневого сахара (можно заменить на обычный, но я не рекомендую)

для крема:

  • 125 гр. сливочного масла (размягченное)
  • 210 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара)

Процесс приготовления печенья Орео в этом видео:

Еще похожие по теме