лимонное мороженоеИнгредиенты

  • ½ чашки свежего лимонного сока (из 5-6 больших лимонов)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • экстракт лимона 1 чайная ложка
  • 2 чашки жирных сливок
  • щепотка соли

Приготовление:
Смешайте лимонный сок, масло, яйца и сахар в небольшой кастрюле. Установите ее над кастрюлей большего размера с кипящей водой; непрерывно взбивайте смесь венчиком, пока масло не растает и не растворится сахар, в общей сложности минут 15 пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавьте в нее лимонный экстракт, сливки и соль. Хорошенько взбейте массу. Теперь переложите все в мороженицу и оставьте охлаждаться в морозильной камере согласно инструкции. Если у вас нет мороженицы, то каждый час нужно перемешивать массу, чтобы мороженое получилось воздушным.

Читать также:  Пирог с консервированным тунцом и яйцами

лимонное мороженое

P.S.
Лимонный экстракт придаст мороженному ярко выраженный аромат лимона, его можно заменить несколькими каплями эфирного лимонного масла, но можно обойтись и без ароматизации.

Еще похожие по теме