фото тушеная говядина с клубникой, боярышником и дягилем

Тушеная говядина, приготовленная по этому необычному рецепту, получается очень вкусной и нежной, а специи и ягоды придают ей не только аромат, но и улучшают полезные качества мяса.

Для рецепта вам понадобится:

  • Говядина – 1 кг,
  • соевый соус – 2 столовых ложки,
  • лук шалот – 2 штуки, можно заменить репчатым луком или головками зеленого лука,
  • 1 небольшой имбирь,
  • клубника -5-6 штук,
  • черный перец горошком – 1 ч.л. без горки,
  • немного мускатного ореха,
  • 6 штук зерен кардамона,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • половина палочки корицы,
  • 2 больших лавровых листа,
  • щепотка зиры,
  • 5 штук гвоздики,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • сухие ягоды боярышника 6 штук,
  • соль по вкусу,
  • арахисовое масло 2 ст. ложки (можно заменить на подсолнечное),
  • корень дягиля 2 штуки.
фото тушеная говядина с клубникой, боярышником и дягилем

Корни дягиля обладают сильным ароматическим запахом, сладковатым, пряным, жгуче-горьковатым вкусом.

Читать также:  Пироги со шпинатом и свежими фруктами из слоеного дрожжевого теста

Приготовление говядины.

Очистите говядину от сухожилий, пленок и нарежьте кусками размером с кулак. Вскипятите в кастрюле воду и положите в него мясо. Снимите пену, если она образовалась. Обычно если мясо класть в кипящую воду, то пена не образуется.
Варите говядину пока оно не побелеет, но внутри останется розовый сок, который будет выделяться при накалывании мяса.
В стерильную марлю сложите все специи и завяжите.
Разогрейте казан или глубокую сковороду и налейте растительное масло, обжарьте в нем лук и имбирь.
Вытащите мясо из первой кастрюли и переложите его в казан, налейте туда же бульон и положите в него марлю со специями, соль и клубнику.
Дайте закипеть и варите на медленном огне до полной готовности и испарения части жидкости.
Приятного аппетита!

Читать также:  Мягкая яблочная карамель и сироп из яблок своими руками

Еще похожие по теме