Этот необычный торт удивит ваших гостей своей формой и содержанием. Торт «Диско шар» как нельзя лучше подходит для молодежной или новогодней вечеринки. Внутри торта находится сюрприз для сладкоежек, ведь сделан он на подобии мексиканской игрушки пиньяты. Когда торт будут делить на кусочки, из самого его центра посыпятся яркие конфеты. 

Праздничный торт «Диско шар»

Ингредиенты для торта.

  • Бисквит;
  • Любой крем серого цвета для бисквитного торта;
  • Сахарная мастика для тортов серого цвета;
  • Маленькие разноцветные конфетки драже, можно и 
    M&M’s.
  • Пищевая краска-спрей серебристого цвета или пищевые блестки. 

Готовим мастику.

Вы можете приготовить любую мастику, например, молочную. В зависимости от размеров торта, может понадобится две порции мастики.

  • 1 стакан сухого молока;
  •  150 г сгущенного молока;
  • 1-2 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • Черный пищевой краситель.

Сахарную пудру хорошенько просейте. 1 стакан пудры смешайте со стаканом сухого молока. Добавьте в смесь сгущенку, лимонный сок, немного черного красителя, чтобы получить серый цвет. Замесите массу, при необходимости подсыпайте сахарную пудру. Мастика должна получиться эластичной, однородной консистенции и не должна липнуть к рукам. Пусть мастика полежит в холодильнике, а вы пока испечете бисквит.

Читать также:  Заряжаемся бодростью с тыквенным кофе

Выпекаем бисквит.

Бисквит можно купить готовый, но тогда его надо будет обрезать под круглую форму торта. Лучше испечь бисквит по классическому рецепту. Ингредиенты рассчитывайте в зависимости от размеров торта.

  • Яйца 8 шт;
  • Мука 200 г;
  • Сахар 300 г;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Очень аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления массы. Добавьте просеянную муку. В крепкие пики взбейте белки и аккуратно, смешивайте их с тестом движениями сверху вниз. Переложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 30-35. Форму для торта «Диско шар» лучше взять полусферическую.

курглый бисквит в сферической форме

Собираем торт.

Мастику надо раскатать в пласт и нарезать на квадратики. Они будут имитировать зеркальную поверхность диско шара.

серая мастика для торта

Каждую половинку сферы разрежьте на слои. В середине сделайте отверстие для конфет. Только не обрезайте нижнюю и верхнюю часть пирога. Соберите слои диско шара с помощью крема для бисквитного торта. Не закрывая верхнюю часть, насыпьте в середину конфет и закройте торт. Теперь обмажьте весь торт кремом.

торт с конфетами внутри

Квадратики мастики закрепите на поверхности торта. Когда все закончите, поставьте торт в холодильник на пару часов. После этого побрызгайте его пищевой серебристой краской-спреем. Если спрея нет, то во время приготовления мастики можно добавить в нее пищевых блесток.

Праздничный торт «Диско шар»
Праздничный торт «Диско шар»
Читать также:  Идеальный новогодний торт

Еще похожие по теме